15 Business Success Tips in Hindi

आज के इस आर्टिकल में हम आप लोगों के लिए Business success tips in hindi या फिर यूं कहें कि सफलता के 15 मंत्र लेकर आए हैं. हम उम्मीद करते है कि ये Tips आप लोगों को न सिर्फ अपने काम के प्रति प्रोत्साहित करेंगे बल्कि जीवन के कुछ सत्य को जानने में मदद भी करेंगे.

आज के समय में कॉम्पिटिशन इतना अधिक बड़ चुका है कि हर व्यक्ति के लिए सफलता प्राप्त करना बेहद जरूरी हो गया हैं. इसलिए ज्यादातर यूवा सफलता आने के लिए किसी गलत रास्ते पर निकल पड़ते हैं.

लेकिन मैं यह दावे से कह सकता है कि एक महान व्यक्ति कभी भी गलत कार्य कर के नहीं बना जा सकता हैं.

इसलिए भले ही सफलता प्राप्त करने में थोड़े परिश्रम के साथ समय भी देना पड़े तो देना चाहिए.आज का हमारा यह आर्टिकल उन लोगों को ही समर्पित है जो इंटरनेट पर सफलता मंत्र या कहें तो प्रेरणादायक कोट्स खोज रहे हैं.

सफलता के मंत्र/Business success tips in Hindi

वैसे यदि में सही मायने में कहूं तो सफलता का न ही कोई मंत्र होता है और न ही तरीका होता हैं. सफलता तो जीवन की एक यात्रा है जो उतार​-चढ़ाव के साथ चलती रहती हैं.

लेकिन फिर भी शब्दों में कुछ अजीब सी ताकत होती है जो लोगों को प्रेरित जरूर करती हैं. आज हम आपको शब्दों से निर्मित ऐसे ही कुछ Business success tips in hindi बता रहे है जो आपके लिए सफलता के मंत्र हो सकते हैं.

हम यह आशा करते है कि हमारे यह विचार आपको जीवन को समझने में काफि मदद करेंगे. तो आइए दोस्तों अब बिना समय गवाएं शुरू करते है सफलता के मंत्र या प्रेरणादायक विचारों के बारे में.

Business success tips in hindi 1.

यदि आप आपने
काम के प्रति ईमानदार है!
तो आपको सफलता प्राप्त
करने से कोई रोक नहीं सकता!!

Yadi Aap Aapane
Kaam Ke Prati Eemaanadaar Hai!
To Aapako Saphalata Praapt
Karane Se Koee Rok Nahin Sakata!!

सफलता के मंत्र 2.

दोस्तों से कभी दुश्मनी
मत लेना!
क्योंकि दोस्तों से बड़ा
कोई दुश्मन नहीं होता!!

Doston Se Kabhee Dushmanee
Mat Lena!
Kyonki Doston Se Bada
Koee Dushman Nahin Hota!!

मोटिवेशन कोट्स 3.

मुझे जीतने का
कोइ शौक नहीं हैं!!
मैं वस​ हरना नहीं
चाहता!

Mujhe Jeetane Ka
Koi Shauk Nahin Hain!
Main Bas Harana Nahin
Chaahata!!

सफलता के मंत्र 4.

यदि आप कोई
काम नहीं करना चाहते
तो अपने काम से मोहब्बत कर लों!
फिर आपको कभी
काम नहीं करना पड़ेगा!!

Yadi Aap Koee
Kaam Nahin Karana Chaahate
To Apane Kaam Se Mohabbat Kar Lon!
Phir Aapako Kabhee
Kaam Nahin Karana Padega!!

Business success tips in hindi 5.

मुझे लगता है कि डर
कि सिर्फ एक ही परिभाषा है “अज्ञानता”
आप किसी चीज से सिर्फ तब तक ही डरते है
जब तक की आपको उसका ज्ञान नहीं होता!!

Mujhe Lagata Hai Ki Dar
Ki Sirph Ek Hee Paribhaasha Hai “Agyaanata”
Aap Kisee Cheej Se Sirph Tab Tak Hee Darate Hai
Jab Tak Kee Aapako Usaka Gyaan Nahin Hota!!

मोटिवेशन कोट्स 6.

मैं इस बार इसलिए
जीता हूँ!
क्योंकि इससे पहले मैं
कर बार हार चुका हूँ!!

Main Is Baar Isalie
Jeeta Hoon!
Kyonki Isase Pahale Main
Kar Baar Haar Chuka Hoon!!

Business success tips in hindi 7.

मैं ज्यादा कुछ नहीं जानता
मैं सिर्फ इतना जानता हूँ की!
गलत रास्ते पर चलकर कभी
कामयाबी हासिल नहीं की जा सकती!!

Main Jyaada Kuchh Nahin Jaanata
Main Sirph Itana Jaanata Hoon Kee!
Galat Raaste Par Chalakar Kabhee
Kaamayaabee Haasil Nahin Kee Ja Sakatee!!

सफलता के मंत्र 8.

आप किसी के काम से
उसकी सोच का अंदाजा
लगा सकते हो!
क्योंकि इंसान का काम
उसकी सोच का ही
परिणाम होता हैं!!

Aap Kisee Ke Kaam Se
Usakee Soch Ka Andaaja
Laga Sakate Ho!
Kyonki Insaan Ka Kaam
Usakee Soch Ka Hee
Parinaam Hota Hain!!

मोटिवेशन कोट्स 9.

मैं अपने बारे में
लोगों को सिर्फ उतना ही
बतता हूँ!
जितना बताने से मुझे
कोई नुकसान नहीं होता!!

Main Apane Baare Mein
Logon Ko Sirph Utana Hee
Batata Hoon!
Jitana Bataane Se Mujhe
Koee Nukasaan Nahin Hota!!

Business success tips in hindi 10.

आप एक टीम के साथ​
मिलकर क्या कर सकते हो
यह मायने नहीं रखता!
आप अकेले क्या कर सकते हो
यह मायने रखता है!!

Aap Ek Teem Ke Saath​
Milakar Kya Kar Sakate Ho
Yah Maayane Nahin Rakhata!
Aap Akele Kya Kar Sakate Ho
Yah Maayane Rakhata Hai!!

सफलता के मंत्र 11.

उन्हें यह लगता है कि
हम कुछ नहीं कर सकते!
लेकिन उन्हें यह नहीं मालुम कि
हम क्या कर चुके हैं!!

Unhen Yah Lagata Hai Ki
Ham Kuchh Nahin Kar Sakate!
Lekin Unhen Yah Nahin Maalum Ki
Ham Kya Kar Chuke Hain!!

मोटिवेशन कोट्स 12.

यदि आपको अपने सपनों से ज्यादा
कुछ भी प्रिय नहीं हैं!
तो उनके और तुम्हारें बीच
ज्यादा दूरी नहीं रह सकती!!

Yadi Aapako Apane Sapanon Se Jyaada
Kuchh Bhee Priy Nahin Hain!
To Unake Aur Tumhaaren Beech
Jyaada Dooree Nahin Rah Sakatee!!

Business success tips in hindi 13.

एक उम्र के बाद
यह समझ में आया!
कि पैसे सिर्फ आपकी जरूरत
पूरी कर सकते हैं
आपको नहीं!!

Ek Umr Ke Baad
Yah Samajh Mein Aaya!
Ki Paise Sirph Aapakee Jaroorat
Pooree Kar Sakate Hain
Aapako Nahin!!

सफलता के मंत्र 14.

जब तक लोगों को
यह लगता रहेगा की
आप उनके काम के हैं
वह आप से व्यवहार अच्छे रखेंगे!
लेकिन जहां उन्हें यह पता चला कि
अब आप उनके कोई काम के नहीं हैं
तो उनके व्यवहार बदल जाएंगे!!

Jab Tak Logon Ko
Yah Lagata Rahega Kee
Aap Unake Kaam Ke Hain
Vah Aap Se Vyavahaar Achchhe Rakhenge!
Lekin Jahaan Unhen Yah Pata Chala Ki
Ab Aap Unake Koee Kaam Ke Nahin Hain
To Unake Vyavahaar Badal Jaenge!!

यह भी पढ़े-
11 Best Trading Apps For Android
Best 10 Personal Loans Apps For Android
25 मोटिवेशन कोट्स हिन्दी में|Motivational Quotes in Hindi
शेयर मार्केट में सफलता की 5 बातें​| Success Tips in Share Market
टाइगर श्रॉफ की आने वाली जबरदस्त फिल्में!
Apps For Free Watch Movies
साउथ सिनेमा की 10 सबसे अधिक कमाई करने वाली फिल्में!
अमिताभ बच्चन की 10 प्रेरणादायक बातें|
प्राण और आंगरिक वायु क्या हैं? कैसे इनका उपयोग करें!

मोटिवेशन कोट्स 15.

हर इंसान जिंदगी तो
अपने अनुसार जीता हैं!
दूसरों के साथ तो
वह सिर्फ वक्त काटता हैं!!

Har Insaan Jindagee To
Apane Anusaar Jeeta Hain!
Doosaron Ke Saath To
Vah Sirph Vakt Kaatata Hain!!

(Visited 644 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close button