10 अक्षय कुमार के मोटिवेशन कोट्स​

यदि हिंदी सिनेमा के सबसे लोकप्रिय, मेहनती, उच्च व्यक्तित्व और प्रेरणादायक अभिनेताओं की गिनती की जाए तो अक्षय कुमार का अपना एक अलग ही स्थान है. यही वजह है कि लोग अक्षय कुमार के मोटिवेशन कोट्स​ जानना चाहते हैं.

अक्षय कुमार ने एक गैर फिल्मी परिवार से आकर बॉलीवुड फिल्म इंडस्ट्री में अपनी पहचान बनाई है वह सभी लोगों के लिए प्रेरणादायक है. उन्होंने अपने स्ट्रगल के दिनों में काफी संघर्ष किया है जो वह अपने अनुभव लोगों को शेयर करते हैं.

इसलिए आज के इस आर्टिकल में हम आप लोगों को अक्षय कुमार के मोटिवेशन कोट्सबता रहे हैं जो नव युवकों के लिए काफी सहायक हो सकते हैं!

अक्षय कुमार के मोटिवेशन कोट्स​ | akshay kumar motivation quotes in hindi

अभिनेता अक्षय कुमार का जन्म 9 सितंबर 1967 को पंजाब के अमृतसर में हुआ था. उन्होंने अभिनेता के तौर पर अपने करियर की शुरुआत साल 1991 में रिलीज हुई फिल्म “सौगंध” से की थी.

इस फिल्म के बाद उन्होंने अपने अभी तक के करियर में मोहरा, खिलाड़ी, धड़कन, हेरा फेरी, गरम मसाला, हॉलीडे, मिशन मंगल और सूर्यवंशी जैसी कई हिट सुपरहिट फिल्में दी है.

अक्षय कुमार की सफलता का श्रेय उनके नेक विचारों को भी जाता है.

तो आइए जानते हैं अक्षय कुमार के 10 मोटिवेशन कोट्स​ के बारे में जिनका वे अनुसरण करते है.

akshay kumar motivation quotes in hindi

अपने आप पर
आपका विश्वास ही…
आपको सफलता कि
बुलंदियों तक लेकर
जाता हैं!!

apane – aap par
aapaka vishvaas hai…
aapakee saphalata kee kaamana karate hai
oonchaiyon tak
jaata hai!!

अक्षय कुमार के मोटिवेशन कोट्स​

मेरी सफलता में
मेरी मेहनत के अलवा
किस्मत का भी अहम योगदान हैं!
क्योंकि मुझसे भी कई मेहनती और
खूबसूरत लोग है
जो सफल नहीं हुए हैं!!

meree saphalata mein
meree mehanat ke alava
kismat ka bhee aham yogadaan hain!
kyonki mujhase bhee kaee mehanatee aur
khoobasoorat log hai
jo saphal nahin hue hain!!

akshay kumar motivation quotes in hindi

यदि आप अनुशासन
का पालन करते है तो…
आपके और सफलता के बीच में
ज्यादा दूरी नहीं रह सकती!

yadi aap anushaasan
ka paalan karate hai to…
aapake aur saphalata ke beech mein
jyaada dooree nahin rah sakatee!

अक्षय कुमार के मोटिवेशन कोट्स​

ऐसे लोगों से हमेशा
दूरी बनाकर रखों..
जो न तो खुद काम करते है
और न ही दूसरों को
करने देते हैं!

aise logon se hamesha
dooree banaakar rakhon..
jo na to khud kaam karate hai
aur na hee doosaron ko
karane dete hain!

akshay kumar motivation quotes in hindi

यदि आपका शरीर स्वस्थ है
तो आपका मन स्वस्थ होगा,
यदि आपका मन स्वस्थ है
तो आपका काम स्वच्छ होगा,
यदि आपका काम स्वच्छ है
तो परिणाम भी स्वच्छ होगा!

yadi aapaka shareer svasth hai
to aapaka man svasth hoga,
yadi aapaka man svasth hai
to aapaka kaam svachchh hoga,
yadi aapaka kaam svachchh hai
to parinaam bhee svachchh hoga!

अक्षय कुमार के मोटिवेशन कोट्स​

यदि आप कहीं भी
जाना नहीं चाहते!
तो कोई आपको कहीं भी
लें जा नहीं सकता!!

yadi aap kaheen bhee
jaana nahin chaahate!
to koee aapako kaheen bhee
len ja nahin sakata!!

akshay kumar motivation quotes in hindi

आप बोलने के लिए
स्वतंत्र हैं,
तो इसका मतलब
यह नहीं कि आप
किसी को कुछ भी कह
सकते हैं!

aap bolane ke lie
svatantr hain,
to isaka matalab
yah nahin ki aap
kisee ko kuchh bhee kah
sakate hain!

अक्षय कुमार के मोटिवेशन कोट्स​

यदि आप यह सोच रहे है कि
आपकी समस्या का कोई
समाधान नहीं हैं…
तो इसका मतलब यह कि
आप अभी तक समझदार नहीं
हुए हैं!

yadi aap yah soch rahe hai ki
aapakee samasya ka koee
samaadhaan nahin hain…
to isaka matalab yah ki
aap abhee tak samajhadaar nahin
hue hain!

akshay kumar motivation quotes in hindi

हर व्यक्ति को
सफल होने का एक
मौका जरूर मिलता हैं!
लेकिन यह आप पर
निर्भर करता है कि
आप उसका उपयोग
किस तरह करते हैं!!

har vyakti ko
saphal hone ka ek
mauka jaroor milata hain!
lekin yah aap par
nirbhar karata hai ki
aap usaka upayog
kis tarah karate hain!!

यह भी पढ़े-
तमिल भाषा की 10 सबसे अधिक कमाने वाली फिल्में
विक्की कौशल​ की आने वाली धाड़क फिल्में
अक्षय कुमार की आने वाली सभी फिल्में!
10 Free Android Photo Editor Apps!
गन्ने के रस पीने के 15 रोचक फायदें!
10+ एलोन मस्क के सफलता के नियम​!

अक्षय कुमार के मोटिवेशन कोट्स​

सफलता प्राप्त करने का
कोई एक मात्र तरीका नहीं हैं!
बल्कि सफलता प्राप्त करने के
कई तरीके हैं!!

saphalata praapt karane ka
koee ek maatr tareeka nahin hain!
balki saphalata praapt karane ke
kaee tareeke hain!!

People also ask:

Akshay kumar Real Name?

Hario Om Bhatia

Which Is Akshay Kumar 100th Movie?

Khiladi 786

Is Akshay Kumar Vegetarian?

Yes Akshay Kumar is vegetarian

What is Akshay Kumar Best Movie?

Pad Man

akshay kumar net worth?

48.5 Million Dollars

(Visited 541 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close button